|
|
基本情報
氏名 |
本多 美預子 |
氏名(カナ) |
ホンダ ミヨコ |
氏名(英語) |
Miyoko Honda |
|
|
- ストレスと社会経験のある学生からみた食事状況調査 大手前栄養学院・大手前製菓学院研究集録 河野昭子,本多美預子 2号 19-25 2003 大学・研究所等紀要
- 専門学校生の生活習慣からみた栄養教育の重要性 大手前栄養学院・大手前製菓学院研究集録 本多美預子,河野昭子 1号 15-23 2002
- ラットの食塩摂取量に及ぼす降圧薬・アンジオテンシン変換酵素阻害薬の影響. 医学のあゆみ 伊藤敬一, 本多美預子, 大西愛, 岸本江身子 192巻 13号 1253-1254 2000 学術雑誌
- 20歳代女性のマグネシウム摂取状況 マグネシウム 本多(松井)美預子,伊藤敬一 18巻 1号 49-54 1999 学術雑誌
- ラットの食塩嗜好に対する単独飼育と集団飼育の比較 日本栄養・食糧学会誌 伊藤敬一,松井美預子 52巻 1号 31-34 1999 学術雑誌
- ダイズ種子アリューロン層における高グリシンタンパク質の機能に関する研究 学位論文 松井美預子 1997 その他
- 大豆の加工におけるアリューロン層の特性 New Food Industry 福田 満,松井 美預子,豊沢 功 39巻 8号 57-63 1997 学術雑誌
- 現代人の過度な食塩嗜好は何を意味するか 総説 医学のあゆみ 伊藤敬一,松井美預子 180巻 6号 392-397 1997 学術雑誌
- ダイズ種子の吸水時におけるアリューロン層の特徴的役割 日本農芸化学会誌 松井美預子,上中登紀子,豊沢功,福田滿 48巻 6号 663-669 1996 学術雑誌
- Purification and Characterization of a Glycine-rich Protein from the Aleurone Layer of Soybean Seeds Bioscience, biotechnology, and biochemistry Miyoko Matsui, Isao Toyosawa and Mitsuru Fukuda 59 12 2231-2234 1995 学術雑誌
- 種々の豆類種子のアリューロン層の構造とその高グリシンタンパク質含有量 日本栄養・食糧学会誌 松井 美預子, 中井 理江, 豊沢 功, 福田 満 48巻 6号 477-483 1995 学術雑誌
- Novel N-Terminal Sequence of a Glycine-rich Protein in the Aleurone Layer of Soybean Seeds Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry Miyoko Matsui, Isao Toyosawa and Mitsuru Fukuda 58 10 1920-1922 1994 学術雑誌
- グリシンに富むタンパク質の大豆種子組織内分布と分離後の特性 日本食品工業学会誌 福田 満, 松井 美預子, 高岡 美津子, 角田 聡子, 浜渦 善一郎, 豊沢 功 41 巻 1 号 48-50 1994 学術雑誌
|